Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Дьюи

И пришел день, когда страх навсегда остаться в бутоне стал сильнее, чем страх расцвести.(c)
Эту книгу я нашла на стеллаже азиатских авторов. Уж не знаю, как она туда попала, но с обложки на меня посмотрел рыжий кот с выразительными глазами, и я поняла - это оно.

История удивительная и очень душевная. Книгу не читаешь с упоением, ее потребляешь порциями, перечитывая по несколько раз одну страницу. Удивляешься, плачешь, смеешься. Вики Майрон в одной из рецензий обинили в излишней сентиментальности. Но ведь когда Вики писала эту книгу, она не собиралась получать за нее 1, 2 миллиона, как вышло в итоге. Она написала так, как оно было.


Рыжий кот, рядом с которым люди менялись, становились сильнее и увереннее. Рыжий король библиотеки).
Повествование очень неспешное, очень... простое, наверное, и очень живое.


Вики рассказала обо всем. О своей нелегкой жизни, о маленьком стойком Спенсере, о людях, окружавших ее, о восстановлении библиотеки, о посетителях, ну и о Дьюи конечно же =).


В интернете можно найти кучи статей и фотографий. Говорят, что по книге будут снимать фильм. И уверена, он будет потрясающим. Но мы можем смотреть на фотографии и видео с еще живым Дьюи.И по-моему это особенно ценно. Теперь я знаю, как выглядела Публичная библиотека Спенсера, как Дьюи спал в своей коробке, как мурчал, как бегал по "своим владениям".

И разве знал этот кот, что когда он умрет, он превратится в маленькую легенду? В маленькую сказку для детей, которую с упоением послушает каждый взрослый? Да конечно знал. Иначе быть просто не могло).



"За возможность напечатать будущий бестселлер АМЕРИКАНСКИЕ ИЗДАТЕЛИ заплатили $1 250 000, что, по мнению газеты The New York Times, явилось «феноменальной» суммой для книги."

"Когда Дьюи умер, 250 центральных газет США, в том числе Wachington Post и USA Today вышли с этой новостью на первых полосах. Такой участи удостаивались, пожалуй, только Кеннеди и Джон Леннон."

www.myjulia.ru/post/73137/

"В 1988 году этот рыжий котенок был обнаружен в тележке с возвращенными книгами и был зачислен в штат библиотеки Спенсера, и впоследствии стал главной достопримечательностью маленького города. Он позировал для многочисленных журналов, его рисовали на открытках, о нем сняли два документальных фильма, а сообщение о его кончине в ноябре 2006 года напечатали более 250 американских газет."
www.rollingstone.ru/articles/866

@темы: Оо, бредни, грустное, книжное, кошачье, любимое, позитив, рыжее

URL
Комментарии
2010-01-11 в 22:25 

так он умер.......( я уже прям сейчас зареву(

URL
2010-01-12 в 02:32 

"Жестокие фантазии - вовсе не признак душевного нездоровья." (Мамору Осии) "Я - Д`артаньян, а вы все ****расы" (ц)
:hmm:про кота который просто жил в библиотеке?

2010-01-12 в 07:44 

И пришел день, когда страх навсегда остаться в бутоне стал сильнее, чем страх расцвести.(c)
Lolit
по сути да. Там дело в том, что этот кот, ничего особенного для этого не делая, сумел сплотить весь город. Только благодаря этому коту мир узнал о том, что такой город вообще есть. Ну и как бы в трудные времена кошак стал символом надежды. О как)

URL
2010-01-12 в 09:22 

Существует только одно условие,которое делает счастье счастьем:способность забвения. Friedrich Wilhelm Nietzsche
хнык,он умер :weep3:

2010-01-12 в 16:47 

"Жестокие фантазии - вовсе не признак душевного нездоровья." (Мамору Осии) "Я - Д`артаньян, а вы все ****расы" (ц)
Бриана О_о мило О_о

2010-06-10 в 14:03 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Простите, что влезаю. Просто вы дали ссылку на ваш пост о Дьюи. Только вчера дочитала книгу и полностью согласна со всем, что вы написали. Спасибо, что выложили фото и видео.

   

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал... (с)

главная